Что кормит меня и мои волосы.

Что кормит меня и мои волосы.

Недавно моя мама купила мне кокосовое масло. Моя  мама врач трихолог.

Она стала уверять меня, что это масло намного полезнее и вкуснее, чем сливочное и подсолнечное. Сначала, я только намазывала его на хлеб и не понимала, зачем вообще мама его купила. Белое зернистое масло, в тепле становится прозрачным, по вкусу - как СЛАДКИЙ кокос. В его полезности я вообще сомневалась, ведь это все-таки масло… Но, порыскав в интернете информацию про него, я была поражена его универсальностью и полезностью для ВСЕГО организма.

Оказывается, его можно не только есть, но и наносить на волосы, делать маски для лица, скрабы для тела, добавлять в коктейли, выпечку, а также готовить на нем!!!

Сейчас я расскажу вам куда и как я его применяла.
*И первое, о чем я расскажу - это о нанесении на волосы. Существует четыре способа применения кокосового масла на волосы:

# Первый способ - это нанесение кокосового масла на волосы за 30-40 минут до их мытья. Чтобы это сделать, масло необходимо чуть растопить до более жидкого состояния (например, на водяной бане или под струей теплой воды), после чего равномерно распределить по всей длине волос, не забывая про втирание в кожу головы.
Очень хорошо будет, если в момент держания масла вы обернете голову полиэтиленовой пленкой, а сверху укутаете теплым полотенцем, это в разы повысит эффективность его воздействия. По истечении времени вымойте голову, как вы всегда это делаете, с применением шампуня, и бальзама для волос.

# Второй способ: волосы моются с шампунем, и затем, вместо бальзама, полностью смазываются кокосовым маслом. Через 5-10 минут масло смывается с повторным использованием шампуня, и после, если это необходимо, наносится бальзам для волос. Частота применения кокосового масла для волос первым или вторым способом – 2 раза в неделю.

# Третий способ: Если у вас смешанные волосы, у корней более жирные, но при этом сухие, ломкие и секущиеся кончики, можно смазывать их кокосовым маслом на ночь (имеется в виду нанесение масла только на сами кончики волос), а на утро смывать масло просто теплой водой, или полностью мыть голову, если этому пришло время.

# Четвертый способ - это, конечно, маски для волос с кокосовым маслом. Их существует огромное множество: с медом, с травами, с морской солью.

Я расскажу вам о своей любимой и довольно простой в приготовлении маске – маске с кокосовым маслом и кефиром: нужно всего лишь смешать небольшое количество кефира с кокосовым маслом, это все перемешать, растопить на водяной бане, нанести на волосы и утеплить их пленкой или полотенцем. Через 40-60 минут хорошо промыть волосы водой с шампунем.

**Кокосовое масло также можно наносить на лицо!

# Классическая маска: разогреть масло на паровой бане до теплого состояния и густо смазать кожу лица, шеи.
Маски необходимо наносить на очищенное лицо и выдерживать не более 15-20 минут, затем смывать прохладной водой, остатки промокнуть салфеткой. Чтобы не перегружать кожу, достаточно будет использовать маску не чаще одного раза в 7-10 дней.

***Нуу… ели у нас уже и волосы пышные, и лицо молодое, почему бы нам не попробовать нанести кокосовое масло на тело. В эфире……пилинги!!!

# Кофейный: кофейную гущу и кокосовое масло тщательно растереть до однородного состояния;

# Сахарный: смещать в равных пропорциях масло, коричневый сахар (мелкий помол) и жидкий мед;
Процедуру следует проводить аккуратными массирующими движениями, стараясь как можно бережнее касаться кожи.

****С полезным закончили, теперь перейдем к приятному!!! Вот вам рецепт моего любимого кокосового смузи!!!

Ингредиенты:
1 чашка молока
1 банан
1/4 чашки фруктовых ягод
1 ст.л. расплавленного кокосового масла

Приготовление:
# Поместите все ингредиенты в блендер кроме кокосового масла
# Медленно добавляйте кокосовое масло продолжая перекручивать смесь
# Перемешивайте до образования массы смузи
# Получившийся смузи лучше подавать сразу на стол.

*****На этом пир желудка не заканчивается!!!.....БУТЕРБРОДЫ!!!

Кокосовое масло легко намазывается на хлеб, а самое главное – приятно кушается. Оно довольно сладкое, хотя в нем нет сахара, поэтому вы с легкостью можете заменить блины со сгущенкой на блины с кокосовым маслом!! И не менее вкусно, и для фигуры НАМНОГО лучше!!!

******Ну и последнее…готовка!!!
# Кто же не любит сырники, жареные на жирном подсолнечном масле!!! С момента покупки кокосового масла, я жарю сырники только на нем!! А так как я не ем сахар, сырники впитывают в себя сладость кокосового масла и получаются – пальчики оближешь!!!

# Если вы любители острых ощущений – попробуйте пожарить КОТЛЕТЫ на кокосовом масле и расскажите мне!!! (ШУТКА!!!)
Надеюсь, моя информация о применении кокосового масла была для вас интересной и полезной! Это просто универсальный помощник как и для современной леди, следящей за своей красотой и ухоженностью, так и для хозяйки, желающей готовить вкусные и полезные блюда!!

На этом все – до новых встреч!!!
Софья Сергеева.















Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы заполнили () обязательные поля. HTML-код не допускается.