Как похудеть, чтобы волосы не похудели.

Как похудеть, чтобы волосы не похудели.

«До лета осталось совсем чуть-чуть, а я еще не похудела!!!» - сказала девушка сама себе, глядя в зеркало. «Мне через две недели на море уезжать, а я еще, как пирожок с прилавка! Мне срочно надо сесть на диету! Сяду на голодовку! Минус десять килограммов за две недели мне обеспечены!!!»

Даааааа, минус десять килограмм ей обеспечены! Но наряду с огромной потерей веса, ей обеспечена ОГРОМНАЯ потеря волос.  
Волосы тоже худеют, а могут и исчезнуть от таких диет. Любые сильные ограничения организма в еде приводят к необратимым последствиям.

Вы, конечно, можете читать этот пост, поедая тоннами салат из капусты и думая: «Я вот ем целый день салаты, и не голодаю, а салаты полезны для организма, поэтому потеря волос мне не грозит», но на таком питании вы и недели не протянете.

Сейчас мы объясним, к чему приводит недостаток белков, жиров и углеводов в организме:

  • Недостаток белков. Как все знают, белок - строительный материал для мышц всего тела. Но мало кто знает, что в белке содержатся важные аминокислоты, необходимые для роста волос. Поэтому, если вы долгое время не употребляете белок, вы не только зря «умираете» в спорт зале, но и сильно замедляете рост своих же волос.
Белок содержится в мясе, рыбе, морепродуктах и во всей молочной продукции.
Но что же делать вегетарианцам, желающим сохранить свое здоровье, не употребляя все эти «жизненно полезные» продукты? Очень просто! Белки бывают не только животными, но и растительными. Они содержатся в сое, бобовых, орехах и даже в некоторых крупах! Так что право на крепкое, сильное тело со здоровыми длинными волосами имеет каждый, а не только заправский мясоед!

  • Недостаток жиров. Многие женщины считают, что если они не будут есть жиры, то их подкожный жировой слой тоже исчезнет. Но они глубоко ошибаются! Не все жиры опасны для организма. К примеру - ненасыщенные жиры. Они содержатся в красной рыбе, в растительных маслах, в авокадо, а также – во ВСЕХ орехах. Эти жиры и служат основой женской молодости и красоты!!!Употребляя их вы не только «омолаживаете» свою кожу, но и улучшаете тонус и качество ваших волос в разы. Они становятся более блестящими, густыми и упругими, а для этого нужно всего лишь съедать пару орешков по утрам. Вот и все!!! По-моему – хорошая сделка!!! Но не стоит забывать, что эти продукты полезны только в своем исконном виде!!! Жареный арахис в масле и рыбные чипсы никакой пользы не несут. Их называют транс-жирами - жирами, полученными из ненасыщенных растительных жиров путем особых технологий. Более того, на их изготовление идут не лучшие растительные масла, к примеру – пальмовое.

  • Недостаток углеводов. Многие диетологи в список самых правильных диет ставят БУЧ (белково-углеводное чередование). Это диета заключается в каждодневном чередовании белков и углеводов. «Но чем же тогда опасен углеводный дефицит?» - спросите вы. А мы ответим:«Кратковременное исключение углеводов не вредит организму, а даже улучшает метаболизм, а вот долгий отказ от углеводов может обеспечить вам карточку постоянного клиента в медицинский центр!!!»
    При отказе от углеводов вы совершенно лишаете себя энергии, содержащейся в углеводных продуктах. Вы будете чувствовать постоянную слабость, головокружение, тошноту, а может и до обморока дойти. Мало того вы опять же погубите свои волосы!!! Благодаря углеводам ткани растут быстрее, а, следовательно, они способствуют восстановлению выпадающих волос.
Но не все углеводы полезные. Углеводы, содержащиеся в хлебобулочных изделиях, мороженом, газированных напитках только насыщают организм энергией и другой пользы не несут.
А вот сложные углеводы, содержащиеся в крупах и фруктах не только долго усваиваются и надолго насыщают организм, но и обладают массой полезных витаминов и минералов.
И еще раз повторюсь: ограничение ЛЮБЫХ питательных веществ из вышеперечисленных приводит к НЕПОЛНОЦЕННОЙ жизни организма и его органов!!!

Но как же тогда худеть, если все диеты содержат в себе те или иные ограничения?

На правильном сбалансированном питании!!!
Конечно, так за две недели десять килограммов не скинешь, но зато потом пол года по врачам бегать не будешь, и заметно улучшишь тонус своего организма.

Правильное сбалансированное питание для потери веса это 40-45% белков, 15-20% жиров и 30-40% углеводов. Но такого питания можно придерживаться только при потере веса!!! Постоянно так питаться запрещено!!!

Если вы уже похудели и хотите сохранить вес, то вы должны потреблять не менее 30-40% белков, 20-25% жиров и 40-50% углеводов. При такой системе питания вы не только похудеете и сохраните вес, но и станете полноценным ЗДОРОВЫМ человеком с полной гармонией между собой и своим организмом.

Но что же делать если вы уже стали жертвой диет и заметно ухудшили состояние своих волос?

Для таких случаев есть просто прекрасные «лечебные» продукты для волос, которые можно применять как при видимом нарушении в росте волос, так и для поддержания тонуса здоровых волос. Это конечно:
   
  • авокадо,
  • жирная красная рыба,
  • мясо (говядина)
  • чернослив
  • яйца
  • молочные продукты
  • творог
  • зелёные овощи, все бобовые и орехи, а в общем говоря - все продукты, содержащие полезные жиры. 
Они особо благотворно влияют на восстановление и стремительный рост
здоровых и крепких волос!

И все таки скоро лето! И не отчаивайтесь, если вы еще не успели похудеть!
Правильное питание в течение долгого времени ОБЕСПЕЧИТ вам не только здоровый организм, но и хорошую фигуру надолго!!!

Правильному питанию можно верить, он - надежный товарищ, а не то что голодовка – сначала мы с ней лучшие друзья, а потом в течение всей жизни ее проклинать будем!!!

Так что питайтесь правильно, следите за здоровьем и просто радуйтесь жизни!!! 

До скорых встреч!!!!

Софья Сергеева, поклонница правильного питания.

Комментарии

  1. Максим Юрьевич Сергеев
    Максим Юрьевич Сергеев
    , 01/06/2016

    Только сегодня прочел статью моей старшей дочери. Я во-первых сам автор 5 книг и бесчетного числа статей,а во-вторых весьма критичный отец. Что сказать -написала хорошо. Жаль к статье не приложен ее фото -она в прекрасной форме и знает о чем пишет!И еще скажу как врач- следуйте ее советам -все именно так!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы заполнили () обязательные поля. HTML-код не допускается.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php