Как я "убила" свои волосы сухими шампунями

Как я "убила" свои волосы сухими шампунями

Как я «убила» свои волосы сухими шампунями

Я, как обладательница тонких светлых волос и жирной кожи головы, вынуждена мыть голову максимум через день. А это, конечно, и лишняя трата времени по утрам перед работой и частая сушка феном, потому что высохнуть естественным путем, волосы просто не успевают. Думаю, вы можете представить, что тонкие осветленные волосы от таких интенсивных манипуляций крепче не становятся. При этом отрастить какую-то мало-мальски приличную длину абсолютно не получается.

Когда я узнала о существовании сухих шампуней, то радости моей не было предела! Это же так здорово: можно мыть голову раз в три дня, а то в и в четыре, всегда иметь вид чистых волос и как приятный бонус – волосы выглядят намного гуще (еще бы, ведь на них несколько слоев сухого шампуня, который, естественно, полностью не вычесывается при расчесывании). Дорвавшись до такого волшебного средства меня уже было не остановить… Первый день моем голову, а последующие два-три дня наносим сухой шампунь, красота ведь? Мне даже нравился чудесный пепельный оттенок, который оставляли все эти средства на волосах! То, что я блондинка, играло мне только на руку, желтоватые пигменты приглушались седым налетом и благородный холодный блонд был во всей красе.

layfhaki-dlya-volos-foto-12.jpg

Со временем я стала замечать, что волос то становится все меньше и меньше. Вроде и не выпадают они со страшной силой, а разница между объемом у корней и на концах волос просто колоссальная. Проводишь рукой по пряди волос, и к кончикам она просто растворяется, как паутинка. Обычно же спешишь куда-то, привел себя в порядок и побежал, сильно не изучая каждый сантиметр себя любимого, а тут, при ближайшем рассмотрении волос оказалось, что они поломались от самых корней и по всей длине. Сильно и абсолютно бесповоротно! Осветленная часть локонов стала очень сухая, концы просто тополиный пух…жара…печаль. И все новые отросшие неокрашенные волосы тоже обломаны и посечены. И это при том, что в моем арсенале целая армия бальзамов-масок-несмывашек-масел и прочего. Такого я на своих волосах не наблюдала никогда!

При очередном желании осветлить волосы, я сходила в несколько парикмахерских и ни один мастер не взялся за эту процедуру. Все побоялись, что волосы просто отвалятся, не пережив экзекуции. При том, что у меня окрашивание airtouch, а не глобальное осветление всего полотна волос.

В результате отрезала 20 сантиметров длины (можно было и побольше, но жааааалко же) и airtouch краской, без осветления, что конечно же просто слегка освежило цвет. Когда мастер, взявшаяся за мои волосы, услышала о том, как часто я использовала сухой шампунь, она была в легком шоке…

Сухой шампунь:

  • Очень сильно сушит волосы, даже если распылять его только на кожу головы и на корни. Он все равно распределяется по всей длине, когда вы расчесываетесь после его нанесения.
  • Иногда вызывает аллергическую реакцию (у моей подруги сильно чешется голова от любого сухого шампуня)
  • Оставляет белесый налет (блондинкам подойдет, а темноволосым очень сложно подобрать себе такой шампунь, несмотря на то, что сейчас выпускают средства специально на темненьких)
  • Является SOS средством, когда ну очень надо освежить прическу, а времени на мытье волос нет.
  • Точно не подходит тонким волосам для частого использования (может волосы потолще его и переживут менее болезненно, но сушить такой шампунь все равно будет)
  • Пользуюсь ли я теперь сухим шампунем?

    Уже значительно реже и стараюсь наносить только на челку, остальные волосы убирая в хвост. Да, мою голову опять через день, но это значительно лучше, чем ходить с пухом на голове вместо волос. Мечтаю о красивом и модном осветлении волос, но когда-нибудь попозже…Интенсивно восстанавливаю.



    Кстати о реанимации волос. 

    Очень мне в этом помогает средство Optima Лосьон с морской плацентой.

    – Во-первых, он стимулирует рост так ожидаемых мною новых здоровых волос

    – А во-вторых, утолщает истонченные стержни, и я уже вижу первые результаты. 

    Для восстановления самой структуры волос мне нравятся средства корейской марки Esthetic House 

    концентрированная эссенция с кератином (наношу перед сном, а утром смываю) 

    несмываемая сыворотка с протеинами шелка (ее использую каждый день на сухие волосы) 

    Теперь мои волосы выглядят живыми и достаточно плотными.

    Желаю всем красивых и крепких волос! И не повторяйте моей ошибки...

    iV4gYdj5wjI9.png   Эссенция с кератином 80 мл.jpg Сыворотка шелк.jpg


    Оставить комментарий

    Убедитесь, что Вы заполнили () обязательные поля. HTML-код не допускается.