Важные цитаты об Омега-3 для профилактики старения волос, как сигнала старения всего организма.

Важные цитаты об Омега-3 для профилактики старения волос, как сигнала старения всего организма.

В середине XX века впервые были установлены важнейшие физиологические функции в организме омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимые для поддержания здоровья человека с момента внутриутробного развития и до глубокой старости, что коренным образом изменило концепцию здорового питания современного человека, а также методы профилактикии лечения возраст- ассоциированных заболеваний.

На сегодняшний день существует необходимая доказательная база, достаточная для утверждения, что каждый человек, проживающий в регионе с обеднённым содержанием омега-3 ПНЖК в рационе (вся территория России), должен дополнительно к пище принимать препараты, содержащие эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты, для профилактики подавляющего числа заболеваний и увеличения продолжительности и качества жизни в целом.
soderzhanie-omega-3-v-raznyh-produktah.png
Содержание Омега-3 в 100 граммах

  В 1838 г. Т. Шванн сформулировал клеточную теорию, показав, что клетка представляет собой основную единицу строения всех живых организмов. Ускоренное старение клеток или быстрая и невосполнимая потеря массы функционирующих клеток значительно ослабляет и приводит к ускоренному старению всего организма. Особенно важно наличие достаточного клеточного запаса для функционирования быстро обновляющихся и/ или постоянно подвергающихся неблагоприятным воздействиям тканей. Кожа и её придатки ВОЛОСЫ и относятся к данному типу тканей.

Волос человека- это сигнальное устройство, которое несет информацию о состоянии здоровья человека, о возрасте (процессе старения).

Согласно концепции клеточной биологии, для здоровья клетки крайне важным является сохранность её внешней цитоплазматической мембраны. Мембрана является защитной оболочкой, а также, в ней находятся рецепторы к гормонам и биологически активным веществам, регулирующие деятельность каждой клетки.
В состав мембран всех клеток нашего организма входят жирные кислоты.
Одним из видов жирных кислот, входящих в структуру мембраны клеток являются ненасыщенные жирные кислоты.

Наиболее важными для здоровья человека считаются такие омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты , как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), обнаруженные в рыбьем жире, а также альфа-линоленовая кислота, полученная из растений.
Выше названные кислоты являются незаменимыми, так как не способны синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей в достаточных количествах.

  Дефицит омега -3-ПНЖК в организме человека может провоцировать целый ряд заболеванийи патологических состояний, включая: 
-ожирение
-атеросклероз
-сахарный диабет
-снижение иммунитета
-нарушение зрения
-нарушение сердечного ритма
-артериальную гипертензию
-бронхиальную астму
-ухудшение состояния кожи
-выпадение волос.

  Во многих странах введены нормы потребления омега-3-ПНЖК, которые, согласно некоторым международным рекомендациям, составляют 0,5-3 г/сут омега-3-ПНЖК в разных странах.

В эстетической медицине и трихологии ПНЖК рекомендуется принимать:

-для профилактики преждевременного старения кожи
-защиты от повреждений, связанных с инсоляцией
-для остановки выпадения волос 

  Не стоит забывать, что омега-3- ПНЖК стимулируют рост и деление клеток, обеспечивают синтез коллагена, что позволяет бороться с процессом старения кожи и волос. Данные процессы очень важны для удлинения фазы роста валос- анагена.

Вывод: Постоянный прием достаточных доз ЭПК и ДГК с момента рождения и до глубокой старости является надежным залогом здоровья и активного долголетия.


Наш интернет-магазин Море Волос предлагает продукцию проверенного производителя
NORWEGIAN Fish Oil, специализирующегося на производстве исключительно продуктов омега-3-ПНЖК с высоким содержанием (ДГК и ЭПК).


Омега-3


 Использован материал статьи Ворслова Л.О. Омега-3- полиненасыщенные жирные кислоты как источник долголетия. Вопросы диетологии 2017 г.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы заполнили () обязательные поля. HTML-код не допускается.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php