Перхоть. Как с ней бороться?

Перхоть. Как с ней бороться?

Почему появляется перхоть?

По статистике от перхоти страдает каждый третий человек. Это не только неэстетично, но и часто доставляет неудобства в виде зуда кожи головы

В норме обновление клеток эпидермиса происходит каждый 28 дней. При нарушении баланса клетки делятся быстрее. В результате частички эпидермиса не успевают отшелушиваться и накапливаются, что и является перхотью.

Небольшое количество видимых частичек кожи – это не страшно и вполне нормально. А вот когда хлопьев становится много, и они меняют цвет на сероватый или желтоватый, тогда нужно предпринимать меры.

Ранние симптомы перхоти:

·       Появление белых хлопьев на волосах и одежде

·       Повышенная чувствительность кожи головы

·       Зуд

·       Небольшое покраснение кожи головы

·       Тонкие корочки на коже головы

При появлении этих симптомов начинайте лечение кожи головы, так как при ухудшении ситуации может возникнуть себорейный дерматит и/или начнется выпадение волос.

Виды перхоти

Жирная перхоть – результат повышенной работы сальных желез. Чешуйки достаточно крупные и рыхлые, желтоватого цвета, могут склеиваться друг с другом. Почти не осыпаются на одежду и плотно держатся на волосах. Чаще всего при жирной перхоти возникает зуд кожи.

Сухая перхоть - результат пониженной работы сальных желез. При сухости кожи головы образуются маленькие чешуйки, которые легко осыпаются на одежду. Они могут быть по всей поверхности головы или располагаться очагами. Так же возможен зуд кожи.

cf4b3ed10501cb3e047af315a416493e.jpeg

 

Причины перхоти

Главная причина – грибки Malassezia Restricta и Malassezia Globoza. Они есть у 90% людей и обычно не доставляют дискомфорта. Но при определенных условиях грибки начинают усиленно размножаться и вызывают перхоть.

    Провокаторы размножение грибков:

·       Нарушение работы сальных желез

·       Нестабильный гормональный фон

·       Неправильное питание

·       Слабый иммунитет

·       Заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринной или нервной системы

·       Частые окрашивания волос и использование стайлинговых средств

·       Частая сушка горячим феном

·       Дефицит витаминов и микроэлементов

·       Стрессы

·       Смена климатических условий

·       Неподходящие средства для ухода за волосами

·       Наследственность

 

Как избавиться от перхоти?

Приобрести лечебный шампунь от перхоти и пилинг для кожи головы. В более запущенных случаях добавить несмываемые лосьоны от перхоти. Все эти средства содержат специальные компоненты, которые устраняют перхоть и восстанавливают кожу головы. 

Рекомендуем шампунь от перхоти Optima и маску-пилинг Optima. Этот тандем замечательно зарекомендовал себя в борьбе с проблемой перхоти и часто назначается врачами трихологами. Для усиления эффекта используйте интенсивный тоник от перхоти Optima или его облегченный вариант – лосьон от перхоти Optima.

шампуньп.jpg маскаперхоть2.jpg njybr.png

Можно добавить к лечению лазерные расчески Gezatone Healthy Hair System, которые борются со всеми видами перхоти, а также избавляют от выпадения волос и стимулируют рост новых крепких и здоровых волос.


makeupbeautycosmetics-hairroom-ru-100558e37455.png


Самое главное при лечении перхоти – это четкое соблюдение рекомендаций, использование средств курсом и системный подход. Применение даже очень хороших препаратов редко или неправильно не будет эффективным и не устранит проблему.


Перхоть устранена, а дальше что? Вдруг она появится снова?

Профилактика куда проще чем лечение. Поэтому обязательно:

·       Иногда используйте пилинг для кожи головы. Это действительно очень важный шаг и игнорировать его нельзя

·       Мойте голову по мере загрязнения, ни в коем случае не перехаживайте с грязными волосами и не пытайтесь их переучить “жирниться” медленнее.

·       Избегайте частого употребления острых, жирных, соленых и копченых продуктов

·       Принимайте витамины. Их источники – фрукты и овощи, а в осенний и весенний период пропивайте витаминно-минеральные комплексы

·       Не нервничайте и высыпайтесь

·       Избавьтесь от вредных привычек


tsigun_i_meditatsiya_kak_instrumenty_dlya_upravleniya_soboy_baranov_pavel.jpg


Остались вопросы по проблеме о борьбе с перхотью? Задайте их нашим специалистам, а они подберут необходимые средства, которые подойдут именно вам.

278-27856322_big-image-mail-icon-png-circle.png Напишите письмо на почту morevolos@yandex.ru с пометкой «Вопрос трихологу»

 whatsapp.png Или напишите в WhatsApp на номер +7(952)289-43-34

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы заполнили () обязательные поля. HTML-код не допускается.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php