Весеннее выпадение волос.

Весеннее выпадение волос.

Часто именно весной волосы начинают усиленно выпадать. Разберем причины и подскажем что делать.


Внешние причины начинаются Зимой

Шапка. Если она была подобрана неправильно - слишком тесная, слишком тонкая или синтетическая, то после долгого зимнего нахождения под ней, волосы спасибо не скажут. Они могли перегреваться под синтетикой или мерзнуть в очень тонкой шапке, а в слишком тесной нарушалось кровообращение и волосы намного хуже росли.

Погода. Тут всё понятно: снег, мороз, ветер и дождь делают свое черное дело.

Неправильный уход и лень матушка, когда понимаешь, что нужно сделать маску для волос, а вроде и некогда, да и вообще лучше потом как-нибудь...А зимой волосам необходимо усиленное питание, т.к. смотрите предыдущий пункт.
                             

shutterstock_368060105еjpg.jpg

Внутренние причины

Авитаминоз. Наблюдается весной у 80% взрослого населения. Даже если вы регулярно кушали фрукты зимой, то знайте, что после всевозможных обработок консервантами, защищающими от порчи, витаминов во фруктах остается в два раза меньше.

Анемия. Особенно часто встречается у вегетарианцев и у тех, кто соблюдает жесткие диеты. Как не крути, но мясо и печень животных - главный источник железа, а оно транспортирует кислород. Если волосяным фолликулам будет его не хватать, то и роста здоровых волос вы не получите, да и сами луковицы будут слабеть с каждым днем.

Гормоны. Весной просыпается всё, в том числе и активность половой системы. Концентрация половых гормонов увеличивается, гормональный фон меняется, волосы реагируют не всегда позитивно.

Депрессия. Подкрадывается незаметно, но жизнь портит основательно. Причем, по большей части, ей подвержена именно женская часть населения. Солнышка не хватает, витамина D соответственно тоже и все обменные процессы в зимний период замедляются. Поэтому многие склонны набирать лишний вес именно зимой. Волосы продолжают страдать весной вместе со своим носителем.

              AuxOM_510I9hk.jpg

Что со всем этим делать?

Питание. Это основа всего и самый лучший источник витаминов и минералов. Ешьте то, что действительно полезно, но не переедайте, чтобы не набирать лишние килограммы.

Витамины. Весной придется подключить витаминно-минеральные комплексы, чтобы зарядить организм энергией после зимней спячки, восполнить недостающие элементы и укрепить иммунитет. Волосы скажут вам спасибо, если вы выберите препараты с повышенным содержанием биотина и цинка.

вита.png

Витамины для волос

Стимуляторы роста волос и питательные маски для структуры. Самое время напитать ослабленные волосы от корней и до самых кончиков. Используйте несмываемые лосьоны для кожи головы, чтобы остановить выпадение волос и простимулировать их активный рост. В этом поможет:

Cиняя линия марки Optima

Микроксидил Optima

Biofollica

Морская плацента Optima

Все эти препараты воздействуют мягко, но очень эффективно и не имеют побочных эффектов.

синяя2.pngab97ffd9727f5641046ууfaf863729168e.jpg

Optima от выпадения волос                                                                  Комплекс Микроксидил

 

Для восстановления структуры приобретите средства, которые не нужно смывать. Такие есть в марках

Exitenn

Ellips

cb5c668b-8ab6-11e4-a1fa-001517e7380d.jpg 

Exitenn Несмываемые маски

масло.png

Ellips Несмываемые средства

Хорошее настроение. Победит и депрессию и хандру. Гуляйте на солнышке при любой возможности и не сидите дома в выходные – день, проведенный на диване, вы не запомните, а прогулку в ближайшем парке наверняка. Пустите в помещение как можно больше дневного света, поднимайте жалюзи и раздвигайте шторы. Вы можете не обращать внимание на такую мелочь, но количество света в квартире или офисе очень сильно влияет на психо-эмоциональное состояние человека.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы заполнили () обязательные поля. HTML-код не допускается.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php