Диффузная алопеция. Как ее отличить и как лечить?

Диффузная алопеция. Как ее отличить и как лечить?

Диффузная алопеция. Как ее отличить и как лечить?

Эта форма облысения чаще встречается у представительниц прекрасного пола. Отличить ее от остальных видов облысения не трудно, ведь волосы выпадают равномерно по всей поверхности головы.

Что же ее провоцирует?

· Стресс. Очень частая причина! Если человек испытывает сильное волнение, то гормоны коры надпочечников начинают вырабатываться в большом количестве. Именно они отрицательно влияют на кровоснабжение и клеточное питание в тканях головы.

· Сбой гормонального фона. В гипофизе, щитовидной железе и яичниках происходят патологические процессы, которые могут быть причиной алопеции.

· Медикаменты. Зачастую человек не наблюдает никаких побочных эффектов при приеме лекарств, но зато позже начинается выпадение волос. Самые частые виновники: гормональные контрацептивы, антибактериальные средства, антидепрессанты и нейролептики.

· Хирургические операции и травмы. Это тоже большой стресс для организма, см. пункт первый.

· Инфекционное или воспалительное заболевание. Здесь и так всё ясно.

· Нарушение питания. Особенно актуальная причина для тех, кто пытается похудеть, часто сидит на диетах и всячески ограничивает себя в еде. Организму просто не хватает витаминов и макроэлементов. Тут не только выпадают волосы, но и могу начаться проблемы со здоровьем.

· Внешние факторы. Облучение или отравление токсическими веществами.

EUwvtgdX0AAzKgv.jpg

Она еще и разная!

Да, у диффузного выпадения волос есть разные виды.

· Телогеновая алопеция – самый частый вид. Она развивается постепенно и ее причинами являются все пункты из списка, приведенного выше, кроме последнего. Волосяные фолликулы раньше, чем положено переходят из стадии роста в стадию покоя. Соответственно рост волос приостанавливается.

· Анагеновое облысение – возникает при очень резком и сильном воздействии извне. Происходит внезапная потеря волос, находящихся в стадии активного роста. Это может быть лучевая и химическая терапия, а также радиоактивное облучение и острое токсическое отравление организма (яды и некоторые медикаменты).

Как проявляется?

Происходит равномерное поредение волос по всей поверхности головы, но более выраженные зоны обычно находятся в области пробора и на теменной зоне. Если не рассматривать анагеновую алопецию, то при стандартной диффузной алопеции полного облысения не происходит и прогноз, как правило, благоприятный. Можно полностью восстановить волосяной покров, если вовремя установить причину выпадения волос и начать лечение.

Восстановление в среднем занимает от 3 до 9 месяцев!

perhot.jpg

Нужно ли идти к врачу?

Однозначно да! Для начала нужно посетить врача трихолога, а он уже может направить к другим специалистам (эндокринологу, гастроэнтерологу).

Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения врач назначит обследование организма. Туда обычно входят:

· Анализ крови. Клинический и биохимический.

· Гормоны

· Сахар крови

· Аллергические пробы

· Анализ на гельминты (глисты)

· Узи (щитовидная железа, органы малого таза, органы брюшной полости)

Как лечить?

К основной терапии, которую назначает врач, подключаются средства для местного воздействия. Ассортимент их довольно велик: лосьоны, гели, спреи, кремы, маски, ампульные средства.

Эффективна физиотерапия: микротоки, ионофорез, массаж кожи головы и прочие процедуры.

Полное восстановление невозможно без приема витаминов и макроэлементов, а в некоторых случаях необходимо инъекционное введение витаминов.

В нашем магазине есть множество средств, которые борются с проблемой диффузной алопеции (все ссылки кликабельны, можно посмотреть препараты)

Эвкапил (Eucapil)

Линия для лечения выпадения волос (синяя) ОПТИМА

Лосьон для волос с морской плацентой Lozione Placenta Marina-Optima.

Линия Фабао

Линия от выпадения волос DSD de Luxe

Комплексный подход к лечению и четкое выполнение всех рекомендаций врача дает прекрасный результат и избавление от проблемы под названием диффузная алопеция!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы заполнили () обязательные поля. HTML-код не допускается.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php