Выпадение волос после беременности

Выпадение волос после беременности

Из-за того же гормонального фона нет смысла делать химическую завивку – она вряд ли будет держаться. Важно правильно ухаживать за волосами, чтобы они не выпадали во время беременности. 

Выпадение волос после родов, говорит о том, что происходит перестройка организма. Через 4 месяца после появления малыша на свет гормональный фон возвращается в нормальное состояние. Но волосы при этом начинают выпадать, становятся сухими и ломкими, а кудрявые до беременности волосы, становятся прямыми. Обычно выпадение волос прекращается к 6 месяцу после родов. Однако, после такого активного выпадения, шевелюра заметно редеет. 
Выпадение волос во время беременности может происходить из-за недостаточного ухода за ними. Необходимо делать специальные маски для сухих и ломких волос. Отлично помогает маска из ржаного хлеба, которая наносится на голову только в распаренном виде. Можно ополаскивать волосы отваром из луковой шелухи. Не забывайте принимать витамины и минералы. Ежедневно следует использовать средства для лечения выпадения волос и различную лечебную косметику для волос. Если соблюдать правила простого ухода, то проблема с волосами во время беременности женщине не грозит. Однако, к послеродовым проблемам с волосами необходимо подготовиться заранее.
Принимайте минеральные комплексы с кальцием и кремнием, эти витамины способствуют укреплению волосяной луковицы. Сильнее всего волосы выпадают у тех женщин, которые не кормят грудью. Ведь, при грудном вскармливании восстановление гормонального фона происходит быстрее. Если выпадение волос не прекратилось на 7 месяц после родов, то следует обратиться к специалисту. 
  
Для предотвращения выпадения волос в послеродовой период врачи трихологи с успехом рекомендуют следующую схему использования средств для лечения волос «Оптима». 

Чередовать Лосьон с гидролизированным кератином с Активным тоником от выпадения волос. (Ежедневно утром и вечером по ½ ампулы 1,5-2 месяца. Затем перейти на использование лосьона от выпадения волос «Optima». Шампунь возможно использовать по типу волос, также возможно чередовать с шампунем от выпадения волос. Перед мытьём головы использовать маску от выпадения волос «Optima». Не забывать про уход за наружной структурой волос – использовать маски, бальзамы, тоники, флюиды, масла. 


Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы заполнили () обязательные поля. HTML-код не допускается.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php